Родная сторона

Эръзя
Впусти меня на порог - отчизна
В тени лесов, напои после странствий росой
Не смотри, что не слишком я чистый
И что из странствий возвратился босой

Раскрой мне свои объятия - страна
Стань мне мамой родной, стань мне мамой
Расстели перед сном мне поля
В ночь цветочным укрой одеялом

Только утром, ты меня разбуди,
Дай мне сил для новых свершений
Чтобы вновь я до самой зари
Славил Родину в своих откровениях

Прошу меня от себя не гони
Без тебя я иссохну, зачахну
Будут сниться, как летят журавли
Будет чудится твой грибной запах