Зима в лесу

Игорь Шлыков
Словно пух снег ложится под ноги
Прилетая с высоких небес
Укрыв собой ленту дороги
Что уводит меня в зимний лес

Лес стоит в вековом молчанье
Будто в долгом, глубоком сне
Лишь снежинки тихо печально
Все ложатся под ноги мне

Ели, сосны, березы, рябина
Словно ватой укрыты слегка
Нет ни шороха и нет скрипа
Лишь звенящая тишина

И в лесу утопая в колено
Меж деревьев бреду я в снегу
И морозным воздухом свежим
Надышаться никак не могу

Мне б наслушаться тишиною
Взять с собой эту всю красоту
Мне б набраться у леса покоя
Поселить его в душу мою…