Я тобой застила весь белый свет...

Таня Зачёсова
                «Это размер твоего сердца, сказала Мисси, обводя его ладонь
                своим указательным пальцем. Люби в свою меру.
                В мою меру чего?
                Того, что ты сможешь удержать. Если ты чувствуешь боль,
                значит эта любовь тебе не под силу. Ты не сможешь ее удержать.
                Захватишь чуть больше горсти, и ты уже в беде. Понимаешь?..»

                Сара Уинман, «Дивная книга истин».



 


Что я делаю? Что со мной не так?
Плен то добровольный иль просто страх?
Я же при руках двух, при двух ногах,
Отличаю умный кто, кто дурак..,
Только, как прикованная к тебе.

Я тобой застила весь белый свет,
Двое уже ждут от меня ответ,
А у них глаза, что хвосты комет,
Ослепляют так, что спасенья нет,
Но твержу: «один ты в моей судьбе!»

Всё, возьму не думая и решусь,
Под корягу суну, забуду грусть,
Если вдруг одумаешься и пусть!
Даже не надейся, что я вернусь,
Это мне, конечно, по силам!

Распрягать не надо, ведь не запряг,
Ты моя любовь, но такой напряг!
Хоть ты не геолог и не моряк,
Разделяют нас годы и моря —
О такой любви не просила!

Но так получилось, и это клин,
Вроде не одна, и ты не один...
Но я не нужна, это зная, блин,
Покорить стараюсь, ты мой Олимп.
Лезу, как змея — вон из кожи...

Жизнь то коротка, а то б сотни лет,
Бабочкой летела на света след,
Доказать пыталась, что ты был слеп,
Только не любовь, а какой-то склеп..,
А они — красивее и моложе!