Нет, мне не вспомнить

Виктория Кушнарева
Нет, мне не вспомнить ни за что
Печаль любовных обещаний
И хриплый голос расставаний,
И счастья бледное лицо.

И в сущности мне дела нет;
Кого ждала, с кем расставалась.
Я помню в жизни лишь боялась
Увидеть подлости портрет.

И часто видится во сне
Как бьюсь с судьбою неумело,
Но в общем-то не в этом дело -
Спит призрак прошлого во мне.

И холод тех, минувших дней
Ушёл как будто в зазеркалье,
Забрав нелепость ожиданья,
Мечты не сбывшейся моей.