Весна

Игорь Шлыков
               
Еще лежит снег почерневший на полях
И черный грач вышагивает чинно, важно
Еще ночной мороз в лед воду превратит в ручьях
И на деревьях ветвь посеребрит винтажно.

Но солнце греет все сильнее, ярче,
Лучами, наполняя землю теплотой
Пытаясь разбудить ее от зимней спячки
Журчанием ручьев и неба синевой

Все замерло и ждет, когда земля проснется
Когда вздохнет, открыв глаза
Потянется спросонья, от снега отряхнется
И раздадутся всюду голоса

Весна пришла, весна уже настала!
Услышим в трелях мы скворца
Весна пришла и всех поцеловала
И одарила радостью тепла.

Жизнь снова оживет и вновь все встрепенется
И так из года в год, но словно в первый раз
Наполнит сердце радостью и добротой напьется
И смоет грязь дождем, душою к небу вознесясь…