Как это глупо и как страшно

Олег Краснощёков
Как это глупо и как страшно
Вот так прощаться навсегда
И, в чемодан собрав рубашки,
Ждать на вокзалах поезда

И друг от друга в оголтелом
Отчаянье лететь во тьму
Тепла совсем чужого тела,
Как в добровольную тюрьму

Семейной новой "полной чаши",
Где вновь вечор вскипит вода,
Напоминая что-то наше
В местоимённом "никогда".

9 апреля 2017