взрыв сверхновой...

Юрий Гречишников
а может нас давно уж нет...
ну так уж вышло,  нас не стало...
струится звёзд потухших свет
за грань вселенского кристалла...

всё так же мыслим,говорим..
всё так же любим и страдаем..
но это дым, всего лишь дым
и мы подобно дыму таем..

в начало нового пути
туда, где миг похож на вечность
лучистой памятью летим
по закоулкам дальним, млечным...

и миллиарды лет спустя,
на день шестой, что дольше века,
возникнет вновь, какой пустяк,
то, что зовётся человеком...