Поезд в ночи

Панкратов Владимир
Поезд в ночи мчится, мчится,
Свет роняя из окон.
Точно сказочный дракон,
Лентой огненной змеится.
Чьи-то тени дальний звон,
Слышу я, иль только мнится?
И не слышно под ресницы,
Уж закрался легкий сон?

А за светом лес   теснится,
Провожая поезд он,
Вдруг тоску, что в нем таится,
Вложит в крик полночной птицы,
Или в рельс протяжный стон.


1973-77.