Сон на яву

Морозова Ани
Сегодня, мне приснился сон,
Где юный день однажды понял,
Что в ночь он мудрую влюблён,
Но как закатом не сиял,
Рассветом как не очаровывал,
Её никак не догонял.
Он крылья шил бродяге ветру
И тот его конечно выручал!
И нёс он в ночь на белых крыльях
Все нежные признания дня,
Но, несмотря на все старания
Неумолима ночь была!
Но день сгорал, и, не жалея сил
Он Бога всё усерднее просил
Свести их вместе на мгновенье,
Чтоб ветра слушать дуновение,
Чтобы сердец почувствовать единый стук,
Ну а потом...хоть тысяча разлук.
И Бог решил:"А может быть и вправду -
Не разлучать мне день и ночь?"
И в первый раз за долгие века
Он всё таки решился им помочь.
И вот несётся день на белых крыльях ветра,
Навстречу ночь плывёт,
Прикрыв луной влюблённые глаза
И только рук произошло прикосновение,
Как поняли они,что это навсегда!
Мгновенья счастья пролетели быстро,
Но Бог сдержал свои слова
И разорвал он ту любовь на числа,
Бегущие в столетия года!
Где день и ночь,луна и солнце
Не будут вместе больше никогда!