За честность-то деньги не платят

Любомир Фёдоров
А за честность-то деньги не платят.
- На сколько ж вас с совестью хватит?!
Вот так вот ехидно, хитро вопрошают,
Глазами уж казнь без суда совершают.

Так светит один среди прочих поэт,
И в глубь от него разлетается свет,
И вглубь темноты, и в времени глубь,
И кто ж ему даст за бесплатное рубь?