Близка, близка эта пора...

Лидия Щербинина
Близка, близка эта пора,
Когда дурманящие волны,
Сирени аромата полны,
Нас не отпустят со двора.

Вздохнёт сиреневое море,
Влюблённых разума лишив,
И, протрубив им свой призыв,
Даст выбрать радость или горе.

Прольёт луна свой жёлтый свет
На грозди пышные сирени,
Хозяйка призрачных видений
Благословит весны расцвет.

И, в аромат погружена,
Заснёт земля, весну вдыхая,
И, небо над землёй качая,
Мир разукрасит тишина.

Близка, близка эта пора...

                10.04.17.