Умываться как котик

Вера Чернова 2
 Видит мама, что Серёжа,
 Лижет руку языком.
 "Разве делать это можно?
 Будешь ты болеть потом.

 Есть на ручке много грязи,
 В ротик брать её нельзя.
 Заболеть ты можешь сразу,
 Говорила это я."

 "Но  я видел что наш Тиша,
 Так лишь, моется наш кот,
 Он сначала лапку лижет,
 А потом ей шерстку трёт."

 "Но ведь ты совсем не котик,
 И умыться можешь сам.
 Ведь водой не может котик ,
 Умываться по утрам.

 Ты же можешь, если нужно,
 Сам в ладошку, воду взять,
 И тебе совсем не нужно,
 Язычком себя лизать."