Не щедро

Аркадий Хрюкашов
Не щедро. Кто бы так сказал,
Всмотревшись в зеркало кривое.
Со словом смысла не связал
Там: почему-то были двое  ...

и словно замыкая круг
Другой такой же тем же самым -
желая знать - упрям, упруг
своим желанием упрямым!

Уйдёт сегодня во вчера
дней уносящаяся стая,
как с плеч упавшая гора
и эта истина пустая   .