Я уже не буду так любим

Панкратов Владимир
Я уже не буду так любим –
Бешено и слёзно, силы эти,
Щедро ты оставила другим,
Встреченным тобою на рассвете.

Пусть еще красива, пахнут пусть,
Волосы раздавленною мятой,
Но в глазах, алеет  полу грусть,
От пожара близкого заката.

Ах, как я хотел бы разогнать
Памяти твоей живые клубы,
И стеснив дыханье целовать
В первый раз нетронутые губы!


1982-87.