Осенний сон

Сычёва Дарья
Мое окно открыто,
Мне осень шепчет северным ветром.
В памяти всё размыто,
Я так не хочу вспоминать все это.

Мокрой листвой опавшей
Ветер играет у старых корней.
В пустой квартире нашей
Поселилось облако серых дней

Осень стирает твой голос,
Твои теплые руки покрылись льдом,
Наша совместная молодость
Оказалась всего лишь прекрасным сном.

Облако серого дыма
В мои легкие тихо легло отдохнуть.
Я помню, что с нами было,
Но вряд ли теперь смогу вернуть.

Иней на черных ресницах,
Рябиной целованы губы -
Всё это опять мне снится,
Но я просыпаться не буду.

Замерзну в пустой квартире,
Осень стучится в окна,
С огромной северной силой
Задавит листвою мокрой.

Я все еще слышу эхо,
И слышу, как бьется сердце в груди.
Искры твоего смеха
Рассыпятся жемчугом на пути.

В памяти всё размыто,
Я так не хочу вспоминать все это.
Окно все так же открыто,
И осень мне шепчет северным ветром...

Осень стирает твой голос,
Твои теплые руки покрылись льдом,
Наша совместная молодость
Оказалась всего лишь прекрасным сном.

Облако серого дыма
В мои легкие тихо легло отдохнуть.
Я помню, что с нами было,
Но вряд ли теперь смогу вернуть.