После долгой зимы я приеду

Александр Юденков
После долгой зимы я приеду
Навестить родниковый свой край
По размытому временем следу
И под шум прилетающих стай.

По звенящим ручьям на дорогах,
По тропинкам, омытым дождем,
Я вернусь, истомленный в тревогах,
В край целительных рек и холмов.

И когда все останется сзади,
Ностальгия и путь через мглу,
На пригорок согретый я сяду
И скворцу от души подпою.

Голоса наши в песне сольются,
Как ручьи в половодье весны,
И в порывах берез отзовутся,
Что шумят настроеньем Земли.

В этой песне сплетутся, как лозы,
Радость с болью и память с мечтой
И, пролившись любовью сквозь слезы,
Зазвенят ключевою водой.