Крохотный кусочек неба терпеливый рассказ

Любовь Бычкова 2
крохотный кусочек неба
вздыбленные волны – кружева
и помятая рубашка  тела,
и не свёрнутые провода

промокашка вымокла на шее
от свернувшей прелести дома
по притыкам сажени, хмелея
я расту, в незыблемы леса

росту непомерного немного
силы той, что у меня
я расту на лестнице, поверь мне,
я иду сначала и всегда

вверх и вниз раскидисто кидаю
и кладу свернувшее ничто
я оттуда, исподволь, отныне
и не больше, больше не тону

я кларнет свой ненавижу,
я умру, наверно, от него
и наводкой пашни я всё вижу,
и болею я душой и всё

смехота, да и только, поверь мне
слепость духа витает вокруг
вдруг наезжено и согрето
сигарета вскипает тут

и откинешь былые сомненья,
и уйдёшь заволокою дня,
и сомнительные напевы
окрыляют тебя

нестерпимо глушит природа
топко млеет там небосвод
и паршивит немного погода,
остальное, грустно тут

исподволь что – то тянется песня
я стреляю взглядом, любя
и грустнейшая музыка чести
сподобляет, любя

вот и всё, распрекрасные зори,
вот и всё, терпеливый рассказ
повздыхаем немного на воле
и уйдём с тобой в облака