Мы любители капри люди

Любовь Бычкова 2
сотворение мира поистине
вижу алые вас чудеса
и видением вида Всевышнего
возношу я клятву,  любя

пой, Вселенная, ныне по миру
просветляй и напой мне про ум
осветлённое имя ныне
не освятствуй тут

а сподобимся нынче всех Святе,
а умчим в несравненную тишь
и всё ярче вижу планету,
и стремимся свыше к ним

по планете шагаем упорно
нам планета расскажет, что там?
мы над плоскостью свыше напёрстка
и Вселенная где – то там

мы над пропастью пали стремглав,
мы летим, раздувая шлейф
по прикрытьям дувала вверх
самострелом и сразу вниз

вот царапина прямо на шее
самострелом ударим по швам
и сильнее ветра,
и как шлейф, улепётывай сам

сверху, снизу идут облака
пострашней нам картину давай
ах, кружится как голова
верделябнем мы прямо в глуши

самокричность вроде идей
непробегнутых в сизых швах
неудобства и посильней
мы взлетаем, как сильный шар

мы летим над планетой вверх,
мы шпыняем её вдали
и вдогонку нам ветер – крик
догоняй, кричит, смотри

вверх и дном и кораблик наш
мы смеёмся, смотри, ужас,
но не смех, не корыстный бег
это просто, мы – человек

мы любители – капри люди,
мы нещадные очень в моде,
мы строжайшие и ужасные
и чего мы ещё? дражайшие

раскапризилось небо, пылает
облака, как дома, догоняет
бьёт копытом облезлая ночь
вот сегодня напала дрожь

мы по яблоку лезем в ночь,
мы несчастные, кто помочь?
несравненные, дымом пошло
кто поможет, ну кто же? кто?

вверх летит мимолётное, за!
и нас кроет с тобой заря
по вершине горы той идём
и как шар голубой, но что?

небом дым коромысло вспять
и мы лезем с тобой опять
я не вижу дрязгов, лови,
я не слышу всплеска, зови

а позвать бы тебя сюда
вот бы знал, где собака она
над планетой зарево пыл
и я здесь простой гражданин

гражданин от пуза, сама,
а планета, ну что она
она мчится уздой, сопя
она знает шашни огня

как ни призрачно, но глубоко,
как ни смолко, а так широко
ты смотри, смотри небеса
я там искра всегда твоя

по планете шагай, танцуй
да свой шлейф тяни, мозгуй
нет сил, шманяй сюда
над планетой сила моя

заскорузло что – то вдали
мы в эпоху новую вошли
вьётся вымпелом новый век
эра плещет ветрами наспех

по притокам её пошли
над планетой летим вдали
и витают там облака
я всё слышу, вижу я

всё ушло, всё рассеяло дым
вдохновенье раскрыло пыл
вдох и выдох, снова дышу
и сижу, устало гляжу