Золотой наш не малыш!

Наталия Смирнова 3
Десятое апреля!
Вещает солнца шар:
"Сегодня День рожденья
У внука - малыша!".

Подрос в глазах бабули -
Её внучонку пять!
Встав в полный рост на стуле,
Он хочет всем сказать:

"Не маленький я мальчик -
Пошёл мне год шестой!".
Всем сообщил рассказчик,
Что он теперь большой,

Что хочет, чтоб забыли,
Что младший он в семье,
И были б справедливы
В сравнениях везде

Его с братишкой старшим:
Пусть разница в годах,
Не может быть, чтоб младший
Слабее был всегда!

"Бываю я послушней
И иногда добрей!
Не правильно, что лучший
Всегда тот, кто взрослей!

И папа с мамой часто
Теперь нам говорят:
"Не очень - то понятно,
Кто лучше из ребят!".

Период переходный
У брата моего,
Но мне всегда охота
Вступиться за него,

Когда он провинился,
И хочется сказать:
"Он просто изменился -
Растёт! Когда же пять

Ему годочков было,
Он "золотом блестел",
Все сами говорили,
И я потом хотел

Быть на него похожим!
Я передумал, брат:
Пускай, и в пять мне тоже
"Ты лучший!" - говорят".

Душа твоя прекрасна,
Наш добрый не малыш!
Как солнце в небе ясном,
Сам золотом блестишь!