Открытая на замок

Влад Смолич
Вроде сроднился, привык
с намертво вживленной в тело,
но стоит ножиком – тык,
вскрик – и душа отлетела

Нежная сука-душа –
двери, запёртые настежь
Что там? –
Ведь нет ни шиша,
но всё равно что-то тратишь?

Копишь и тратишь опять –
разбогатеть бесполезно,
но обнищаешь лишь, глядь –
вновь с верхом полная бездна

Верит душа, встречи ждёт –
Друг...?
Эй...?
Да ладно, что вор ты
Жаль, даже он не войдёт
в двери, что настежь запёрты

Жаль, не войдёт даже враг,
вот и воюешь с собою
Вон на ветру белый флаг –
Это душа просит боя

Тихо, хоть волком ты вой
в настежь запёртые двери...
вроде и есть кто живой,
но не зайти, не проверить

Те, что вокруг, все не те,
но не дави – осторожней,
это ж вода в решете –
души в коробках порожних