Мне к тебе запрещена дорога...

Лидия Щербинина
Мне к тебе запрещена дорога,
По судьбе - мне без тебя прожить.
Почему ж ты тенью у порога
Бестелесной продолжаешь жить?
Почему меня магнитом тянет
К сердцу твоему, в нём зов звучит?
И зачем меня твой голос манит,
А приду, - он каменно молчит.
Ты разумен, мудр и знаешь цену
Тем словам, что с губ моих летят.
Вряд ли может вызвать перемену
Мой густой словесный листопад.
Пусть мечтою выстлана дорога,
И живёт надежды капля пусть!
Ты побудь хоть тенью у порога
И развей непрошеную грусть.
Назови, как хочешь, бредни эти -
Дым, фантазия, безумья облака,
Только знай, - на голубой планете
Дружбы есть надёжная рука.

                09.04.17.