Сказка Кто их отличит?

Анастасия Тукияйнен
     Однажды одна девочка захотела жить жизнью другой. Как, спросите вы? Да очень просто: были эти девочки похожи, будто рождены были от одного отца и одной матери. Да только совершенно разными они были по характеру.  Та, что хотела за другую жизнь прожить, славилась своей глупостью, легкостью поведения с мальчиками, еще и курила, наркотиками баловалась. А та, которая и не подозревала о существовании двойника своего – девочкой была послушной, читала много, даже писала свои сказки и рассказы. Только стихи у нее не очень получались, но это – до поры, до времени.
     Встретиться бы этим девочкам и стать подругами, внешне не отличимыми. Но нет! Опередила одна злобная женщина это славное событие. Оговорила та женщина скромную, начитанную девочку перед стриптизершей разнузданной. Внушила ей, что та, что скромна – вовсе не та, что все думают, а другая. Самозванкой злая женщина хотела выдать скромную девочку, а ее двойника – оторву – за ту, скромную. В-общем, задумала злыдня жизнями их поменять, чтобы все думали, что скромная – шалава сумасшедшая, а та, что наркотики принимает и по мужчинам гуляет – скромница.
     Так же и получилось: стала разбитная девица за скромницей следить, по пятам за ней ходить и гадости рассказывать. А люди смотрели на эту пьяницу-наркоманку, и удивлялись, как это скромная девочка интересно и ново про себя рассказывает!
     Так длилось год за годом. Уже и с родственниками всеми та шалава познакомилась, скромницей им казалась. И коллеги не подозревали, что не их сотрудница вовсе подходит к ним, с разговорами приставая. Уже получилось у злой женщины жизнями поменять скромницу и оторву.
     Ан, нет!
     Не так все просто, как людям кажется. Приключилось несчастье с этой злобной женщиной. Слегла она, а потом – умерла. А вот что, случилось с той оторвой, что как близнец была на скромницу похожа, - никто не знает. Исчезла она, Испарилась. Теперь вот, ищут ее, звонят ей, пишут ей те, кого она обманула, кому голову заморочила.  А той скромнице люди до сих пор не верят, что это все подстраивала ее двойник-злодейка, сгинувшая в памяти.