На войну

Ала Хохлова
Шёл человек по снегу утром ранним,
Шёл на войну, за Родину свою,
За поле, луг, за лес такой бескрайний,
За деток малых, за свою жену.

За колыбельную, что мать ему шептала
Когда-то в детстве: «Баюшки-баю…»
И вот проснулась нынче, вся седая,
Благословила сына на войну:

«Иди, сынок, душой смотри на Бога,
Уж он поможет совесть не предать.
Поверь, сынок, смертей не так уж много,
Одной-то никому не миновать».

И вот идёт он этим утром ранним,
Скрипит под сапогами белый снег.
Умытый материнскими слезами,
Простой  непобедимый  человек.