А после грозы всегда радуга...

Елена Полищук Ладник
А после грозы всегда радуга...
И все оживает и зеленеет,
Бывает, что жизнь словно каторга,
Время-загадка менять все умеет.

Казалось, что сил больше нет,
И руки не раз опускались,
Бывало что мерк белый свет,
Но я шла вперед, не сдавалась.
 
Я стала вокруг замечать,
Ухмылки, друзей не надежных,
Молчала... ( хотелось кричать),
И улыбалась, хоть было так сложно.

А люди, друзьями себя возомнив,
За моею спиной каждый шаг обсуждали,
Мне не понятен душевный порыв,
Ведь правду они никогда и не знали...

А правда доступна лишь тем,
Кто рядом и в горе и в счастье,
И с кем пережито сто тысяч проблем,
И солнечный свет и ненастье.