Повисли капельки на голых ветках...

Лидия Щербинина
Повисли капельки на голых ветках
Весеннего, чуть хмурого дождя.
Судачат почки о своих соседках,
Вздыхает их нарядов кисея.

Застыли капли бисером на окнах,
Промокшим травам надо бы тепла.
Пень, мхом поросший, опершись на посох
Кленовый, спит, безмолвен, как скала.

Весна-красна, мир ждёт твоей улыбки,
Твоих подарков - солнца и цветов.
Ты, как и люди, делаешь ошибки,
Плач без причины твой совсем не нов.

Проснись! И пусть твои лихие ветры
Разгонят серых низких туч свинец.
Пряди без устали веселья километры
Из преданных тебе людских сердец.

                09.04.17.