ПОЭТ УШЁЛ

Галина Пунтусова
Поэт ушёл, а жизнь его осталась
В вещах привычных, в сочетаньях слов,
Где  часто повторялись «смех» и «старость»,
Но главною всегда была «любовь».

Слова ни с кем не спорят в доме этом,
Порхают мотыльками над столом
И ждут, когда придёт рука поэта
С пером и новым чистеньким листом.

Дом до краёв наполнен ожиданьем,
Но голоса надежды всё слабей.
…Поэт ушёл своей тропою дальней,
А ночи стали на Звезду светлей.
_________________________________ 
2 января 2017 года ушёл из жизни 
Леонид Чернаков, замечательный
человек с тонким юмором,
прекрасный поэт, писавший
для детей и взрослых.
Ему было 79 лет.
Светлая память.

http://www.stihi.ru/avtor/chernakov 

10.04.2017.