Кабы встретить...

Алёку
Кабы встретить тебя
назад
лет так десять.
А лучше –
двадцать.
Закружить в драйве
сверх октав
бесшабашным отчаянным
джазом.

Приукрасить усталый
быт
единением душ.
Заранее
не вестись на исчадье
лжи,
упиваясь взаимо-
манией.

У камина с бокалом
вина
под слезливый оскал
Parmigiano (Пармиджано)
я смогла б,
успокоить тебя,
сбросив накипь
дневного
спама.

Окунуть в безмятежный
покой, хоть
на час.
Разметать сомненья.
Но сожрал ожиданий
смог.
Быть одной я
почти
приемлю.

И уж точно
надоедать,
выжимать снисхождения
лестью –
Никогда.
Ведь любовь слепа.
Нет её – ни к чему
кудесить.

9 апреля 2017 г.(фото из .....нета)
(Ante factum - До того, как [что-либо]
случилось / произошло).
опуб-но)