Давно боюсь печали нежной

Борис Фомин 2
Давно боюсь печали  нежной
один бокал, коньяк, гудит камин,
прелюдия скупой надеждой
мне - Пастернак, и я один. 

Где вы, хулители поэта,
ваш омерзительный оскал
иссяк давно и канул в Лету,
но долго мерзкий дух витал,

кружа над  светлыми умами,   
пытаясь души отравить.
Потомки разобрались сами,
кого хулить,  кого хвалить.

А честь великого поэта
не умалить, не запятнать,
и святость этого завета –
на времена: читать и знать!

В огонь подброшены поленья,   
созрел для кофе кипяток,
и кошка на моих коленях
во всю мурлычет между строк.

 апрель, 2017