Зачем?

Марина Мартынцова
Похищена душа, разбиты чувства,
Пылает сердце бешеным огнём.
Любовь - такое тонкое искусство!
Изранившись, со шрамами живём.

И не забыть тех встреч, желанных глаз,
Мерцающих, как звёзды в небесах.
Но слишком быстро этот взгляд угас,
И все надежды превратились в прах.

И сердце вновь окутано бинтами,
И раны на душе не залечить.
Вовек огонь не сгаснет между нами.
Зачем же так мучительно любить?..