Так бывает, когда ты другим доверяешь

Игнатьева Галина
Так бывает, когда ты другим доверяешь
И считаешь, что он то тебя не предаст,
В миг один в спину нож он внезапно вонзает,
Вдруг нарушив всей жизни, покой и балласт.

За мгновенье одно течение сносит
И ты тонешь, но с силой со дна, где есть свет,
И тогда понимаешь для чего происходит
Казус жизни, финал, где тебя уже нет.

Ситуации разные, люди другие
И казалось нашел настоящих друзей,
Только жизнь отрезвляет:" До боли чужие...",
Пред тобою закрыта и эта вот дверь.

И стучись, не стучись, тебя не услышат,
Не откроют двери, не позволят войти
И стоишь перед ней измотан и выжат
Понимая, что лучшее - это уйти.

Так бывает и ты отрываешь прям с кровью
Тех, кто был для тебя вчера как родной
И уходишь с любовью, уходишь с любовью,
Пустоту оставляя за своею спиной.

Жизнь мудра, она учит, за других все не примешь,
Крест их тяжек и им лишь его пронести,
Время лечит, от них ты тоже отвыкнешь,
Пожелав им лишь мудрости в сложном пути.

10.04.2017