День радости...

Татьяна Пешкова
                "Вы там поосторожнее, во сне-то..."
                В.Вишневский






...для радости мы - просто - побирушки:
хоть капельку того, что не болит!..
неужто глюки?..в маленькой речушке
лежит огромный, синий, грустный кит...
и я к нему - робея, беспокоясь:
Вы, сударь, к нам зачем, ой, то есть - как?..
воды ему...ну, "в общем - вам - по пояс"...
а он в ответ спокойно: сам дурак...
совсем не обстоятельства плохие,
а глупое пари с морским ежом -
пускай, мол, океан - моя стихия,
в любой водичке будет хорошо...
а ёж бросался иглами: всё - лажа!..
задрал - уже - набором громких фраз!..
как я сюда добрался - не расскажешь...
но вам, поэтам, выдумать - на раз...
выходит на кого мне быть в обиде?..
без криля - и у чёрта на рогах...
да, кстати, до тебя я Хармса видел,
и он не удивился ни фига...
и я такая: Китушка, Китуля!..
так можно?..он: без разницы, валяй...
неважно, что мечты нас обманули,
мы можем здесь/сейчас начать с нуля...
уплыть нельзя, лети!..и - мой хороший!..
взлетает вертолётом в небеса...
а я - кричу и хлопаю в ладоши,
и прыгаю на месте, как коза...
зависит ли судьба от результата,
коль ты его увидеть не готов...
давай в календаре отметим дату:
сегодня  - День Летающих китов!..
...и облако на вышитой подушке
плывёт с другими рядышком в реке...
ох, радость, хороши твои игрушки,
но кто-то же их прячет в сундуке...