Друзьям юности

Геннадий Яковлевич
Ты тоже один и ты тоже грустишь ...
и пялясь в экран , вспоминаешь друзей.
В квартире звенящая жуткая тишь ,
как будто бы полночь , как будто музей .
.
"Цифрованы"  фото вчерашних  утех ,
вчерашних эмоций , вчерашних побед.
Сегодня собрать не получится всех.
Иные  далече , а коих и ...нет ...
.
Чем дальше - тем больше : забыты уже
события прошлых гулянок и дат.
И гнуть свою линию в ложный сюжет ,
пытается память ... Ну кто виноват ?
.
Какая страница ? Не помним роман ,
ролей , и фамилий , и даже имён ...
Рутина заботы , потерей дурман ,
спасибо друг-друга , пока , узнаём .
.
Ты тоже один ...  или тоже одна ,
у ближних - дела ... и запарка , и раж .
Хоть  новая жизнь позитива  полна,
но прошлого  манит  знакомый мираж .
.
Зайти бы в него , иногда , по пути.
Соседний район - это не за моря .
Уже не ревнуют супруги , поди.
А если ревнуют - то не говорят.
.
И если тебе не хватает меня ,
не жги понапрасну короткие дни.
Ты , дружбы и юности  нашей  храня
беспечные годы , хотя бы  звони .
.
А лучше , когда уже невмоготу ,
не веря мигающей метки сетИ ,
пешком прогулявшись , до друга , версту,
улыбку свою на порог принести .
.
Как будто бы не было вовсе и нет
вчерашних потерь и сегодняшних лет ...