а может, что-то ещё

Александр Назаров
Боль до краёв – выпей,
Вдоль, в недолёт мыслей –
Выбей об лёд рыбой,
Выстони в полночь выпью,
Вышепчи ворохом листьев,
Что-то своё выпой.

Вызволи из глубин,
Вывали, будто идёшь на ты
К распятью для всех, кем ты нелюбим,
Вырванный крыльями врозь – как над рекой мосты –
Свой невымоленный, невыровненный, вечно неприбранный стих,
На том языке души, где ноги сломает чёрт,
Где что-то брезжит в самом конце пути –
Спасение, истина…
а может, что-то ещё…