Мне позировать было просто

Корочкина Анна
Рецензия на «Вот она лежит на подносе» (Вистаха)

                *****


Фотография на подносе,
              затерялась в других, случайно.
У меня по привычке осень.
              А весной, как всегда отчаянно
Ноет сердце, глотнуть бы лета, 
              до последней прозрачной капли.
Выбиваю в себе поэта тонкокожими я руками.

Мне позировать было просто.
                Интересна случайность позы
Был весной  ты вокруг, как остров,
                а теперь на подносе...Поздно.
Поздно, милый! Я забывала.
                Вспоминала, ревела ночью.
Удивляясь себе, рыдала,
                рисовала тире на строчках

Я сознанье ломала позой,вызывающе откровенной
Мне шипами кололись розы. 
           Не твои, а ночной вселенной.
Мне ночами шептали звезды,
           как им больно на землю падать.

- "Милый, знаешь, сегодня поздно, догорела твоя лампада

              Я в альбоме. Твоём, так странно.
              Чернотою в стаканах горечь.
              Ты сегодня просыпал манку,
              у меня  вдруг пролился кофе.
_______________________________

 15.03.2008