Шли часы...

Андрей Чекмарев
*
Шли часы. Минуты встали.
Время пило жизни сок.
За секунду до медали
улыбнулся паренёк.

Автомат отдал комбату –
«пригодится вам в бою!»
Над собой поднял гранату
и на танк за мать свою,

за сестер и за братишек,
за любимый город Клин
из окопа смело вышел.
Он погиб тогда один.

Остальные не погибли.
В дом медаль принёс комбат.
На стене часы ходили,
как и двадцать лет назад...
*