Шаббат

Моня Робинзон
Опять-Шаббат!
И делать ничего не надо,
С утра, до самого заката.
Еврей субботе-очень рад!

Лежу в песке,
На Мертвом море.
Красиво, здорово! Не спорю.
Эйн-Бокек виден вдалеке.

Шестиконечная Звезда,
Царя Давида символ древний.
Негромкий звук виолончели,
Несется тихо в небеса.

Ей скрипка вторит-
Грусть наводит.
Скользят по волнам паруса,
Глядятся в море облака,
Заря вечерняя близка.

                М.Р.