Дымится в пальцах

Сергей Георгиевич Карпов
Дымится в пальцах сизо сигарета.
За окнами, укутавшись в пургу,
Спит город мой до зимнего рассвета,
А я уснуть, наверно, не смогу.
.
За часом час, минута за минутой –
Их хода я совсем не тороплю –
Стихи писать всю ночь сегодня буду
О женщине, которую люблю!
.
О женщине…
           На ней однажды клином,
Сошелся для меня весь белый свет,-
О женщине далекой и любимой,
Той, без которой жизни больше нет!
.
Пишу и жду чудес от каждой буквы,
Что, может быть, с исписанных страниц,
Вздохнут недоцелованные губы
И вспыхнет черный взгляд из-под ресниц.
.
Всю эту ночь она со мной незримо,
Рожденная из грез и из стихов,
И в комнате моей не запах дыма,
А нежный аромат её духов.
.
И до утра, как будто околдован,
Повсюду взгляд невидимый ловлю,
Не замечая, что одним лишь словом,
Тетрадь моя исписана – люблю!