Марине Ромакиной, в 90-е годы прошлого столетия...

Мадам Куракина
Она пришла. И вот уж чайник
Кипит, и моется посуда.
Ах, как нам без Марины худо,
Побережём её, начальник!

Дадим ей выходных без счёту!
А сами вновь осиротеем?
Нет, пусть приходит на работу
И за уют пускай радеет.

Ах, мы беспомощны, как дети,
Как порося, не моем чайник.
Чтоб нам тепло было на свете,
Побережём её, начальник!

Она протрёт сегодня всё,
А завтра пол помоет чисто.
Ну, что, начальник, ты усёк?
А ведь она у нас артистка!

Её показывают часто.
А мы – мы ей желаем счастья
Но утром ждём её на третьем,
В семьдесят третьем кабинете.