Россия зовет!

Сергей Светлоусов
События последних лет,
Приносят миру много бед,
Толкают к хаосу планету,
Пора спасать нам землю эту.

Россия разбуди народ,
Тех, кто всё спит и не поймет,
Что время сбросить дремоту,
Мир погрузился в темноту.

Энергия многих направлена мимо,
На цели пустые уходит все время.
Похожа их жизнь на пантомима,
Несут они потребительства бремя.

Культура и нравственность не в моде,
И многие люди о них позабыли,
Серьезная эта проблема в народе,
Пора их вернуть и очистить от пыли.

Дана человеку свободная воля,
Имеет он право на выбор всегда,
Даже если досталась тяжелая доля,
От выбора он не уйдет никуда.

Но и ответственность есть, за свободную волю,
И каждый в России должен понять,
Что вклад нужно сделать, внести свою долю,
Чтобы страну "на вершину поднять".

У каждого есть уникальный талант,
И нужно искать каждый день его смело,
А если нашел ты свой "бриллиант",
"Огранку" закончить и браться за дело.

И если все вместе таланты откроем,
И сможем в России их все применить,
То сильное общество быстро построим,
И мир можно будет в веках сохранить.

Своя дорога у России,
Путь этот труден и суров,
Тысяча лет больших усилий,
Борьба со множеством врагов.

Просторы бескрайние, недра несметные,
Будут к России врагов привлекать,
Но Армия наша с Флотом заступятся,
Если попросит их Родина-Мать.

Вновь возрождается страна,
Как птица Феникс, прям из пепла,
И поступь твердая слышна,
Россия, наконец, окрепла.

Россия наша - уникальная страна,
Хранят ее Божественные Силы,
Несет для мира равновесие она,
В дни смутные вновь напрягая жилы.

Великие умы ведут Россию к Свету,
Вернув ее из страшной темноты,
Взвалив на свои плечи, ношу эту.
А, чем стране своей помог конкретно ты?


Декабрь 2016