Соединение

Вера Перегудова 2
аллегорический рассказ

В церкви братья и сестрицы,
Составляем мы одно.
Менделеева таблица,
Элементы на лицо.

Дети Божии святые,
Его избранный народ.
Слышим новости такие,
Вася -Танечку берёт.

Он высматривал, молился,
И сестричку выбирал.
Натрий в хлорочку влюбился,
Будь моей, он ей сказал.

Предложенье сделал Тане,
Весь от счастья он цветёт.
Пусть моей женою станет,
Сам Господь её даёт.

В церкви знали, Вася натрий,
Благородный минерал.
Кто - то кстати, непонятно,
Таню хлорочкой назвал.

Брат с сестрою, молодые,
Перед церковью стоят.
Пожелания благие,
Им служители дарят.

Менделеева таблица,
Смотрит - взрыв произойдёт.
Ядовитый газ сестрица,
Всю таблицу разнесёт.

Да, действительно так будет,
И беде не миновать.
Кто - то может их осудит,
Бог - им будет помогать.

Два характера различных,
Съединяются в одно.
И манеры, и привычки,
Так уж Богом суждено.

Если хлор и жидкий натрий,
Вместе нам соединить.
Сёстры милые и братья,
Соль мы можем получить.

Подвергают элементы,
Испытанию огнём.
Все плохие компоненты,
Удаляются при том.

Нужную температуру,
Создают кристаллам тем.
Изменяя их структуру,
Воду испарив совсем.

Промывание кристаллов,
Тот процесс - необходим.
Вот крупинки заблистали,
Соль теперь мы продадим.

Объяснить не будет лишним,
Чтоб мы стали свет и соль,
Бог, как Друг, как самый близкий,
Причиняет сердцу боль.

Попадаем в Его руки,
Мы как в огненной печи.
Переносим сердца муки,
Сна лишаемся в ночи.

Испытания и скорби,
Причиняют слёзы нам.
Это всё для нашей пользы,
Путь тернистый к небесам.

Чтобы был ты в мире светом,
Чтобы солью доброй стал.
В святость, в праведность одетый,
Образ Божий отражал.

Бог работу совершает,
Чтобы нас преобразить.
Своей кровью омывает,
Чтоб могли мы в небе быть.

После Божьей обработки,
Мирно голуби живут.
Добры, нежные и кротки,
Плод для Бога принесут.

Без Христовой благодати,
Будут взрывы каждый день.
Будешь ты несчастный натрий,
И пойдёшь на бюллетень.

Чтоб расти, преображаться,
В образ дивный, неземной.
Будем сердцем мы смиряться,
Наблюдая за собой.

До пришествия Господня,
Будем Бога умолять.
Чтобы быть Ему угодным,
Свято в мире поступать !


7 июля, 2016