Лебединая верность

Илья Дмитриевв
Лебединая верность.
Утром , где- в краю из лесов и озер
Успокоена, в мирном уютном тумане
Лебединая верность на встречу с судьбою плыла .
На зарю , где влюбленные что то шептали
Только жизнь  не игра, и не нами давно решено
Где-то кто то другой , белый шеи изгиб лебединой увидел.
И внезапно как гром над ее головой гулким эхом
Раздался над озером выстрел.
Он за пояс ее , и покажет друзьям
А потом будут новые выстрелы где то.
Только ты не проснешься , лебедушка больше моя.
И твоя лебединая песня не будет допета.