Крым с Россией навсегда!

Сергей Светлоусов
Ну вот, прошло уже три года,
Как Крым родной домой вернулся,
И слезы радости в глазах народа,
И дух России будто встрепенулся.

За время разлуки с Россией,
Не видел Крым инвестиций,
Питался народ ностальгией,
Довольствуясь ролью провинций.

Крымчане себя ощущали,
Чужими на Украине,
Им русский язык запрещали,
Создали бардак в медицине.

Хотели вытравить из них любовь к России,
И о Войне Великой стереть воспоминания,
Вражду между народами искусственно вносили,
И Севастополь Штатам хотели сдать на поругание.

То, что могли бы сделать с Крымом,
Сегодня сделали они с Донбасом,
И дело пахло геноцидом,
Но не пришлось греметь фугасам.

Крымчане выдержали тяжесть испытаний,
За четверть века не смогли сломить их волю,
Не отдали надежд и возвращения мечтаний,
Все это время жили они в сердце с болью.

И стойкость всех Крымчан достойно оценили,
Россия людям помогла уйти от хаоса бескровно,
И на народном референдуме они постановили,
Что Крыму быть теперь с Россией, безусловно.

Значение возврата Крыма и его освобождение,
Многим людям до конца понять, не довелось,
Ведь настоящее России возрождение,
После этого объединения началось.

Словами невозможно описать,
Ту радость, что в душе теперь живет,
Нам удалось свободу Крыма отстоять,
Единство нации народу силы придает.

С размахом началось строительство в Крыму,
Почти все заново отстраивать там нужно,
Все верфи для морских судов, неясно почему,
Как будто бы перенесли бомбежку дружно.

Судостроительный завод «Залив» в Керчи,
И в Феодосии завод с названием «Море»,
Уже восстановили стапеля и даже трудятся в ночи,
Они загружены заказами, их будет больше вскоре.

Растут дома жилые для рабочих,
В микрорайоне новом «Семь ветров»,
И «Крымский» мост уж, между прочим,
Будет через год готов.

Во множество других проектов,
Направлены силы и средства,
На строительство новых проспектов,
В сферу туризма, в ее совершенство.   

Для отдыха морского огромный спрос возник на Крым,
Влекут к себе Гурзуф, Алушта, Судак нам кажется родным,
Прекрасны Феодосия и Ялта с Евпаторией,
Россия снова обладает отличной территорией.

Реконструкцию Артека вы еще отметьте,
Стал опять он образцом, в него стремятся дети,
Это уникальный центр развития и дружбы,
В Гурзуфе засверкала редкая жемчужина.

Энергомост ввели оперативно,
И газопровод «Крым-Кубань» открыт,
Электростанции возводятся активно,
Крымчане свой налаживают быт.

Все сделал правильно Владимир Путин,
Включив Крым с Севастополем в состав России,
И можно говорить теперь уже, по сути,
Россия выступает в качестве мессии.

Прошла волна поддержки Крыма по России,
Народ воспрянул духом и сильней сплотился,
И стало ясно, что любые трудности осилим,
Ведь город «Русской славы» возвратился.


Март 2017