А мне бы душистую осень

Виолетта Ларикова -Захарова
А мне бы душистую осень,
Букет из гербер жёлто-красный,
В горсть ягод малиновых россыпь,
И лес утомлённо-прекрасный,

Листвы карамельной тропинки,
Свет солнца меж сосен янтарных,
Росу в слюдяных паутинках, -
Алмазами в зёрнах хрустальных.

Пусть пёс мой бежит вдоль дорожек:
Сбивает грибы, тащит палки;
И топотом рыженьких ножек
Вдоль рощи играется в салки;

Приносит пахучие шишки -
Сожму я тепло их в ладонях.
Смолы терпкий запах душистый
О чём-то далёком напомнит.

О светлом, любимом и добром -
О шёпоте трав и зарницах,
О счастье простом и укромном,
О детских пушистых ресницах,

О прошлом забытом прекрасном,
Когда с каждым новым рассветом -
Вся жизнь твоя кажется сказкой..
Ты прячешь в карманы конфеты,

И, мчишься вприпрыжку с друзьями
Играть целый день беззаветно..
И вечер нежданно настанет,
И снова до завтра "приветы".

И дни так быстры, яркоцвЕтны,
Как бабочек пёстрые крылья, -
Мелькают легко, незаметно..
Не верится - вправду ли были..

...Беги, мой пушистый лисёнок,
И листьев носи мне охапки;
Вперёд, меж берёз и сосёнок -
Размашисто мчатся пусть лапки.

Мой вечный смышлёный ребёнок,
В глазах твоих - счастье искрится..
Как пыл моих дней унесённых
И детства былого зарницы...