В пробудившейся природе

Рудская Раиса Терентьевна
 Источая свет, тепло,
 Солнце юного апреля
 Растопило снег и лёд.
 Улицы повеселели.

 Город видит неба синь,
 Чистоту и высь лазури.
 И сквозит деревьев сень.
 Ветерки, смирясь, уснули.

 И пускают корабли
 В ручейках,зеркальных лужах
 Возле дома малыши.
 Все играют вместе, дружно.

 Радует и птичек день.
 Хорошо кругом сегодня!
 Слышится пернатых песнь
 В пробудившейся природе.