последнее свидание

Вася Полевой
Скрутившись в объятиях боли,
Укутав сомнения в плед,
Шагаю походкой неровной
К последнему дню и свиданию с ней.

Мне кажется, жизнь не ничтожна.
Она меня учит, как ее надо жить.
Строжайший учитель, страшить не впервой
Раздался звонок и ушел весь конвой
Под гнетом судьбы роковой
Месиво под моим окном.

Забудь всю беспечность, это последний
День, когда разглядишь ее.
Дальше подсунут кого-то еще,
Карты меняют, ликует жулье
Больно? Сыграй еще.