Тополь

Галина Салаева
Стоял он много лет над нашей речкой,
Как верный рыцарь охранял покой.
Сумел такое он занять местечко,
Что виден был далёко за рекой.

В 10-ом ураган разбушевался.
Вдруг стало ясно - силы не равны.
Издав прощальный стон,
Могучий ствол сломался!
И медленно упал в прилив речной волны.

У рыбаков, что видели всё это,
Так сжалось сердце, словно верный друг
Ушел,  не дав последнего ответа,
Не стиснув намертво в немом прощаньи рук.

Подходит май, и вновь раскрыты почки!
И вместе с иволгой я гимн весне пою!
И нежно трогая зелёные листочки,
Я снова возле тополя  стою.