Пасха

Галина Салаева
Березовым зелёным чудным бисером
Окутан Кадом наш в пасхальный день!
И небосвод так чисто маем выстиран,
Что голубою стала даже тень.
Вдоль изумрудного холма я прогуляюсь,
Зайду в Фортуну, загляну в Эдем.
Поздравлю всех знакомых, с кем  встречаюсь.
Родные лица!  Очень рада всем!
Всех нас роднит колоколов звучанье,
Кулич и Пасха в доме на столе,
И Кадомской горы знакомое молчанье,
И Мокша в полноводном серебре!