Скоро в Кадом!

Галина Салаева
Мы скоро встретимся с тобой,
Любимый Кадом! 
Ты одаришь нас красотой
И белым садом.
Как будто не было тех дней
В разлуке зимней,
Как жил, поведай поскорей
В весеннем гимне!

Дымок от куч листвы былой
Всё пишет вязью,
Земля подернулась травой -
Зелёной бязью.
Под вечер майский жук летит,
Толкает боком!
Березка щедро угостит
Целебным соком.
Вдруг тонко-тонко зазвучит
Писк комариный.
Ах, как задумчиво молчит
Мой край родимый.