Весна

Лотыш Яна
Земля по-матерински дала ручьям
                свободу
И побежали живые воды
                в поле и леса.
От сна ,озябшие,
                проснулись
Травинки,
         дерева,
                цветы
И мир окрасился в зелёные тона.
Весна!  По солнечным лучам стекает свет,
Даруя дню путь обновленья жизни.
Там, в Горней выси, звёзды стали
                золотыми,
В сады вернулись соловьи
                и гимн звучит любви.