Время

Кэрри Ка
Время скоротечно меняет приоритеты:
Вчера ты был в почете,
Сегодня твоя слава пылится в недоставленном отчете,
«Не просмотрено» - да что ты?

Время успокаивает, подливая виски,
Нервы тешит тишиной,
Сколько до убийства памяти?
Пол-литра? Мне не разбавляя, лейте.

Время лечит во мне боль,
Постукивает мерно твоим именем,
Подкашивает ноги каждый раз при приближении к ответам.

Время уносит все дальше и дальше,
Попутный ветер сопутствует даже,
И все, что осталось тебе сказать,
Море принесет, вдует в твою голову пару фальш.

Время тешит меня теплым солнцем,
Пением птиц и какао послаще.
Время знает, куда поставить тебе памятник –
От меня подальше, хотя я,
Воздаю тебе память в стихах.

Время шепчет мне «сможешь, малышка, остудишь»
И присылает твои глаза цвета неба.
Касается губ, щетиной колет.
Ломает условности и устои.

Время смеется «не смеши, родная, ты его никогда не забудешь».